четверг, 3 ноября 2011 г.

Обзор сериалов. Часть 3

“24 ЧАСА” (“24”).
(информация о сериале, полнометражке, игре по фильму)
Часто в фильмах присутствуют персонажи, которые всех бесят - тупостью, наглостью, враньём - и часто в итоге они уходят безнаказанными. Знакомо? Тогда этот сериал станет для вас чем-то вроде терапии - здесь ни один плохой человек не уходит безнаказанным - всех плохих Джек Бауэр убьёт, запытает до смерти или доведёт до самоубийства.

Во всей предыдущей продукции американского кинематографа не было убито столько президентов, сенаторов и конгрессменов как в этом сериале.

После просмотра этого сериала вы практически в любом американском фильме последних 30 лет сможете найти "человека, которого убил, запытал или не успел спасти Джек Бауэр".

Сериал приобрёл популярность на волне страха американцев после событий 11 сентября 2001 года - террористическая угроза, шпионские страсти, дворцовые интриги. Динамично развивающиеся события, многоплановый хитрый сюжет. Крайне рекомендуется.

Также существует мультфильм-предисловие "24: день 0". И фильм "Искупление" ("Redemption") - как бы расширенный связующий эпизод между 6 и 7 сезонами (без сериала смотреть незачем).

“КЛИЕНТ ВСЕГДА МЁРТВ” (“6 feet under”)
Мне этот сериал категорически не понравился. Начинал смотреть по совету знакомых, и из-за присутствия там Майкла С.Холла ("Декстер"), но бросил. Причем даже не из-за постоянных потрошений трупов (сериал о похоронном агентстве), а из-за крайне занудных выяснений отношений с соплями, криками, и к тому же по непонятным мне причинам. Ну, и ещё там очень часто жрут наркотики, и трахаются между собой (часть - в мужской половой анус. При чём на этом сильно акцентируется внимание.) Из интересного только - в начале каждой серии - смерть следующего клиента этого агентства.

“СВЕТЛЯЧОК” (“Firefly”)
Ещё один культовый сериал, на этот раз - про ковбоев в космосе.
Смотреть обязательно.
Как и в случае с "Иерихон"ом закрытие сериала вызвало массовые протесты и сбор подписей за продолжение банкета. В результате была снята хорошая полнометражка "Миссия «Серенити»" ("Serenity"), которая вполне жизнеспособна даже и без сериала.

“ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ” (“Breaking Bad”)
Ещё один драматический сериал. У простого учителя химии обнаружили рак легких, его сын - инвалид, жена беременна, кто позаботится о семье? Перед смертью Уолтер решает заработать денег для семьи, всеми доступными способами...  Первые серии каждого сезона кажутся недостаточно насыщенными событиями, но не бросайте просмотр - очень скоро напряжение, накал страстей и темп событий просто подпрыгнут до небес. Частенько встречаются очень хорошие шутки.

"КАСЛ"  ("Castle")
Пользуясь связями, известный писатель угнездился в полицейском участке и участвует в расследованиях. Хороший детективный сериал, весёлые шутки. Смотреть можно.

4 комментария:

  1. Ты так безаппеляционно комментируешь, как будто хочешь походить на Гоблина.

    ОтветитьУдалить
  2. Мой журнал - мои мысли.

    Мне незачем пытаться вытянуть оценку до положительной, я же не за деньги пишу. Не понравилось - значит нехорошее кино, человек должен быть предупреждён, что может потратить время зря.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет ! "Касл" был хорош ровно до последнего сезона. Смотрел его с удовольствием. Но последний - это уже откровенная занудь. "Светлячок" пытался посмотреть, но надоело уже в середине первой серии несмотря на "Касла" в главной роли.

    Насчет 24 часа - надо будет скачать. Кифер Сазерленд у меня вызывает некоторые сомнения, как и его отец он свроего рода Михаил Ефремов американского кино - вроде характерное лицо, неплохая игра, но каждый раз одно и тоже. У его отца это получается хотя бы с блеском, а у Кифера довольно скучно. Но надо будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. По Каслу - да, четвертый сезон смотреть на то как Кэйт ломается, как сдобный пряник - поднадоело, но в остальном сериал уровень держит. Если кто-то почему-то начнёт смотреть с 4 сезона - ему будет также интересно. А когда уже видел 70 серий - это мало, хочется чтобы каждый сезон ещё был более забористым, захватывающим - такое есть в

    - “ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ” (“Breaking Bad”) (но тут есть тоскливые разговоры)
    - "Dexter" (первые три сезона есть такой прогресс)
    - "24" ("24 часа") - накал страстей идёт по нарастающей с 1 до 8 сезона, без исключений - это, по-моему, сериал рекордсмен в этом смысле - столько времени не терять актуальность и всегда преподносить что-то новенькое.

    С Кифером я видел только зеркала, где он похмельного сторожа играл, и "Телефонная будка", где он только в телефон говорил, так что у меня нет такого ощущения, мне понравился его образ.

    ОтветитьУдалить