суббота, 12 ноября 2011 г.

Мракобесие и хард-рок

Дмитрий Медведев, в своем интервья журналу "Итоги" рассказал, что еще со школы любит хард-рок. "Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Сегодня могу похвастаться, например, полным собранием Deep Purple. Что особенно ценно: это не поздние перепечатки, а оригинальные диски. Видите, даже не запиленные, 1970 года выпуска. Если поставить цель, можно все найти".
Однако церковь совсем не разделяет и даже осуждает увлечения президента. К счастью, согласно конституции, Россия - светское государство. И это хорошо.


Сканы этой брошюры:














Бонус - краткая лекция о хард-роке, являющимся первым шагом к тяжёлым наркотикам и резиновым женщинам:

8 комментариев:

  1. Ну так книжка 2002 года. Наверняка не отражает современные воззрения.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, да, книжка старая, поэтому я приложил свежую видео-запись (Фрагмент передачи ТК-Спас "Русский час" от ТК СПАС - 2010-12-12. На вопросы телезрителей отвечают
    о. Дмитрий Смирнов и о. А. Березовский.), чтобы отразить прогресс.

    ОтветитьУдалить
  3. Я уж молчу о том, что Библия - тоже не особо новая книжка :)

    ОтветитьУдалить
  4. В принципе, говоря о хард-роке, священники во многом правы. Не на пустом же месте родилось известное выражение о том, что "рок против наркотиков" – это всё равно, что "пчёлы против мёда". Но священники умалчивают о том, что и тут нельзя всех "чесать под одну гребёнку". Все люди и сами очень разные и всё воспринимают очень по-разному. И если про это забыть, то тогда с таким же успехом можно найти кого-то, кто раньше ходил в церковь, а потом стал наркоманом, и объявить, что РПЦ – первый шаг к наркотикам. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, на концертах там ещё имеет место эффекты из раздела "психология толпы" - когда человек перестаёт думать головой и начинает делать "как все" - громить чего-нибудь, заниматься сексом - это часто описывают противники Мэрлина Менсона. По-моему даже в его книжке "The Long Hard Road out of Hell" есть примеры заявлений граждан в соответствующие органы.

    ОтветитьУдалить
  6. Это я сказал к тому, что не рок делает людей развратными, или наркоманами. А просто он собирает под свои знамёна таких слабых, морально неустойчивых безликих индивидуумов.

    Ведь, например, если на рок-концерт попадёт монашка - я более чем уверен, что она не потратит собранные пожертвования на выпивку и уж точно не отдастся какому-нибудь волосатому говнарю в ближайших кустах, как это делают рядовые посетители таких концертов.

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, Медведев не просто любит рок, он даже играл в группе: http://polittechno.livejournal.com/724092.html

    ОтветитьУдалить
  8. Какой ужас, оказывается я ещё и наркоман и скоро начну курить траву и употреблять кокаин...
    Ну что за бред?

    ОтветитьУдалить