суббота, 5 ноября 2011 г.

Обзор сериалов. Часть 4

+ / --

Всё здесь написанное - мое субъективное мнение.


“ИГРА ПРЕСТОЛОВ” (“Game of Thrones”)
"Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве." Несколько наций, грядущая мировая война, мечи, драконы, неведомая зомби-хрень в тайге - у сериала были все задатки, чтобы стать захватывающей "семейной сагой" типа "Властелина колец", предназначенной для просмотра с детьми и бабушками... Но у сценариста, или режиссера, или у всех сразу снесло башню на почве половых излишеств.

Поэтому в каждой серии 5-10 минут отводится на сцены (либо обсуждение в мельчайших подробностях) инцеста, зоофилии, карликов, гомосексуализма, недостающих частей евнухов, людей, испытывающих влечение к инвалидам, и иногда даже говорят о традиционных способах... Без всего этого я бы усиленно рекомендовал этот сериал к просмотру всем без исключения, а так - решайте сами, я предупредил.

“ИЕРЕМИЯ” (“Jeremiah”)
В этом сериале рассматривается интересный вопрос о дееспособности детей. Что будет с выжившими, если все люди, старше 12 лет "слепят коня" в результате особой эпидемии? Смогут ли дети выжить, и что они смогут сохранить от цивилизации?

Главный герой в поисках секретного места, где могли остаться взрослые, контактирует с новыми общинами, выбравшими разные пути развития - организованный бандитизм, бомжи, "учёные", пытающиеся по учебникам воссоздать блага цивилизации. Начало немного депрессивное, но, думаю, это свойственно всем фильмам-катастрофам, это вас не должно спугнуть.

“ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА” (“The Big Bang Theory”)
Наверное, уже всем известный комедийный сериал, с прицелом на широкие слои общества: для сильно умных - мудрёные шутки, с сарказмом и игрой слов, для тех кто потупее - обоссаные штаны, например.

Чтобы тупые понимали, когда нужно смеяться над научными шутками, а умные понимали, что обоссаные штаны - это тоже шутка, используется закадровый смех, который всё-таки не может отбить охоту смотреть сериал.

“ВСПОМНИ, ЧТО БУДЕТ” (“Мгновения грядущего”) (“Flash Forward”)
Всё человечество потеряло сознание на несколько минут, увидело глюк - будущее, у кого-то светлое, а у кого-то тревожное, и тут-то всё и завертелось. Вам дико повезло, что первый сезон уже полностью вышел, и вам не нужно ждать всю неделю выход следующей серии. Вы славно проведёте время за просмотром.

СМЕРТЕЛЬНАЯ  БИТВА: НАСЛЕДИЕ (Mortal Kombat: Legacy) (2011) 
Это не какой-то сиквел или римэйк. Нет. Это то, чего дети 90-х ждали последние 15 лет! Это истории происхождения и попадания на турнир всех известных нам героев! Занятно, и не займёт много времени - серии по 12 минут, из которых половина - это титры, повторы и анонсы; зато не успевает утомить. Скоротаем время в ожидании этого фильма.

2 комментария:

  1. "Мгновения грядущего" едва ли не лучший фантастический сериал, который я видел. Реальная проблема, очень реалистичные персонажи и абсолютно крышесносибельный финал. Насколько я знаю, продолжения не будет. По крайней мере в ближайшие несколько лет.

    ОтветитьУдалить
  2. Закончилось-то оно с намёком на продолжение, так что надеюсь, когда-нибудь да будет.

    ОтветитьУдалить