суббота, 6 июля 2013 г.

Нововоронеж (1)

Время создания фоток - 29 июня 2013.
Нововоронеж, как и Удомля, был построен ради АЭС.
Неотъемлемой частью местного пейзажа стал каскад градирен, семь маленьких и одна (пока что) большая:


А так внешне это обычный город второй половины 20-го века. теже 5-9-16-этажные дома. Только во дворах из земли торчат вентиляционные трубы - видимо от подземных убежищ (фото будут в следующих отчетах):


Местный храм. Здесь он тоже один на всю округу, как и в Обнинске, - опять таки обнаруживается корреляция между образованностью граждан и отсутствием суеверий:


Автомобилистам хорошо, проектировщики о них позаботились и специально для них сделали широкие детские площадки:


Провинциальный брендинг бередит сознание. Местное сознание всё ещё находится на том уровне, когда любая хрень, написанная английскими буквами, выглядит круто:


Местная набережная немного депрессивнее, чем волгодонская, но говорят с приходом нового мэра город стали приводить в порядок. Это заметил даже я - на днях латают дороги во дворах!!! У нас, в Волгодонске даже некоторые крупные улицы и не думают ремонтировать (если это будет читать кто-то из волгодонской администрации, и скажет, что я несправедлив - прокатитесь с ветерком по улице Гаражной в районе ГСК-14 и ГСК-14а).




Памятник супермену:


Выбор фотографий для сегодняшнего обзора не носит никакой смысловой нагрузки - просто я вышел за ковриком для мыши, что попалось, то и снял. Скоро схожу на цвето-музыкальный фонтан и другие местные достопримечательности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий