воскресенье, 14 июля 2013 г.

Нововоронеж (2)

Время создания фоток - 13 июля 2013.

Выбрался ещё разок погулять по Нововоронежу. Дома, как я говорил в прошлый раз, самые обычные, поэтому сегодня я сосредоточился на мелочах:

Тротуары выложены плиткой, зебры нарисованы, бордюры покрашены, везде устроены пандусы для детских и инвалидных колясок:


В особо важных местах (возле школ, и всяких детских ццентров) устроены вот такие лежачие полицейские:


Дворец культуры, или театр:


Один из немногих найденных памятников:


Типичная улица в центре - всё ровное, тротуар удобный, дома покрашены, клумбы/кусты в наличии. Там можете видеть новомодный отель.



Сапожники без сапог - станция на которой поезд не останавливается, в результате едешь до Воронежа, а потом на такси возвращаешься 60 км назад.


Ещё одна гостиница (тут их вообще много, так как стройки новых блоков НВАЭС-2 будут продолжаться ещё долго, комнаты пустовать не будут):


Неведомая вещь, слегка напоминает 2 звена цепочки:


Десептикон-эсэсовец зигует проезжающим атомщикам:


Типичный двор на некотором удалении от центральных улиц. Но скоро и здесь всё облагородят, местные говорят новый мэр запретил воровать деньги, и с тех пор дороги только улучшаются.




Нововоронежцы не ломают лавочки на которых сидят, странные они какие-то, как-будто не наши люди. Максимум - заплюют всё вокруг "семачками":


"Место встречи изменить нельзя" - всё равно больше некуда идти вечером, поэтому вся городская тусовка здесь - на фонтане с подсветкой и саундтреком от Prodigy:


Сюда люди съезжаются со всего города, хотя из любой точки сюда идти-то минут 15.



В планах - сходить в сосновый парк в центре города и на фонтан в тёмное время суток - т.е. часам к 23 туда, но мне обычно становится лень. Ну и может быть, наберу фотографий на третий отчет.

3 комментария:

  1. Вообще-то в нормальных странах так устроены пешеходные переходы, только плитка используется красная и белая.
    А над колясочниками походу у нас везде издеваются одинаково.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, а в Волгодонске такого нету. А уж на наши пандусы и на велосипеде не легко заехать.

      Удалить
  2. Спасибо за виртуальное путешествие. Рад был посмотреть. Последний раз был там лет в 14 т.е. 15 лет назад. Были только здания барачного типа и алкаши. Теперь это другой город!

    ОтветитьУдалить