понедельник, 2 апреля 2012 г.

Удомля

Ещё один отчет из заснеженных краёв. На этот раз из Удомли. Многим людям это слово ничего не говорит, но там есть Калининская АЭС и, по большому счёту, больше ничего там нету. Хотя природа у них там гораздо лучше наших выжженных пыльных степей - березки там, елочки везде, озёра всякие.



Слово "Калининская", как часто оказывается, тоже многим ни о чём не говорит. Это в Тверской области. Тверь = Калинин.

Непролазные снега покрывают город даже в начале апреля:


Минусовые температуры (2-го апреля - минус 9°C) терзают несчастных жителей Удомли, отправленных сюда советской властью на погибель на атомную стройку.


Народ сюда заманивают домами, похожими на дома в нормальных, южных городах:




Атомщики, чувствуя свою вину, пытаются задобрить местных жителей красивым современным информационным центром. Насколько  понял, это что-то сродни центральному зданию у зергов...


Но если в Волгодонске в аналогичном Информационном центре сидит только пресс-служба АЭС и прочая чушь, то здесь народ обрабатывают по полной программе - в здании информационного центра расположен театр, японская кафешка Гинза (десертов и мороженного из меню - не было в наличии), кинотеатр с халявным вай-фаем (бесплатный wi-fi в Удомле найден только там, если есть ещё - пишите в каменты).

Вход в кинотеатр с обратной стороны:


Грязевые проталины - это вовсе не из-за апрельской оттепели, как могло показаться! Просто там неглубоко закопана плохо изолированная теплотрасса (местами она вообще идёт по поверхности, прикрытая бетонным швеллером - думаю бомжи довольны).

А это вот одна из трёх имеющихся здесь гостиниц. У неё есть и плюсы и минусы, но сравнивать с другими я не могу,  так как оба приезда я проживал в этой:


Там, например, есть халявный бильярд.

6 комментариев:

  1. Неплохая гостиница. Если сравнивать с Балаково и гостиницей Смоленской АЭС.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в Удомле в "Светлице" не бывал? Интересно - как там?

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2012 г., 21:46

      В Светлице лучше это факт. А эта похоже на дешевку, да еще и кухня отвратительная. В следующий раз обязательно селитесь в Светлицу, хоть там немного подороже но оно того стоит.

      Удалить
    3. Насчет кухни - там похоже есть два повара - один хороший и в его смену всё хорошо приготовлено и аккуратно разложено,

      а вот второй повар - ленивый гад, всё тяп-ляп, остывшее, мясо жесткое, салат греческий - как для свиней комбикорм, оливки с костями и т.д.

      Удалить
  2. Анонимный6 июля 2012 г., 13:22

    Ох какие же вы злые! Наш город прекрасен! Лучше бы о достоинствах написали, чем мелочные косячки искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пишут о мелких косяках, это значит что больших-то и нету.

      А о достоинствах - я сапоги с собой не брал, поэтому на природу не ходил, да и по холоду сё равно не пошел бы.

      Удалить