понедельник, 16 апреля 2012 г.

Ноутбук



Часто бывает так: выбирая телефон, читаешь в характеристиках "2 месяца без подзарядки!" и понимаешь, что недели две он точно протянет. Если звонить мало. А уж если написано 150 часов без подзарядки - значит, точно будешь заряжать через день.

У ноутбуков похожая картина, например, мой dell inspiron 1501 жил около часа, при заявленных двух. И я уже не верил, что когда-нибудь мы доживём до времен, при которых заявленное время работы от аккумулятора будет относиться к работе в реальных условиях - со звуком, с wi-fi, с нормальной подсветкой экрана.

Но оказалось всё гораздо лучше. Год назад я купил ноутбук из серии Acer Aspire TimelineX 3830T и недавно в командировке довелось погонять его по полной - аккумулятора реально хватает на 8 часов.  В работе удобен, легкий. 

Но есть один глюк - при выключении, после завершения работы операционной системы, он не выключается полностью - остается работать вентилятор и светится кнопка включения. Чтобы вырубить его окончательно, нужно кнопку включения нажать и держать 4 секунды. Может быть, кто-то в курсе - что надо делать, чтобы это исправить?

1 комментарий:

  1. Включить ACPI в биосе. И возможно переставить винду.

    ОтветитьУдалить