среда, 19 октября 2011 г.

Обзор сериалов. Часть 2

+ / --

Всё здесь написанное - мое субъективное мнение.

Кадр из сериала: гнев.
“ТЕОРИЯ ЛЖИ” (“Lie to me”). 
Позиционировался в рекламе как фильм про чувака, циничного как доктор Хаус. – Это было зря. Иной раз интересно посмотреть, но если на компе есть еще не смотренные серии других сериалов, то Теорию лжи я отложу до времен когда уж совсем нечего будет смотреть. Тем более, что, глядя на главного героя, я сразу вспоминаю “Четыре комнаты”, а это отрицательно сказывается на восприятии мною как бы серьёзного образа главного героя.

“ТЕРМИНАТОР. Хроники Сары Коннор” (“The Sarah Connor Chronicles”).
Повествование о жизни Джона между фильмами Терминатор-2 и Терминатор-3. Хотя есть расхождение с Терминатором-1, где говорилось что Кайл Риз родился в мире, захваченном машинами, а в сериале брат Кайла водит Джона посмотреть на пятилетнего Кайла, играющего в мячик где-то в районе 2010 года – в этот момент неприятненько осознавать, что нам вешают лапшу. И вообще тут раз на раз не приходится – то серия динамичная и интересная, то так себе – как-будто лишь бы бюджет освоить снимают. В остальном всё достаточно не плохо.

“ВЫЖИВШИЕ” (“Survivors”)
Скучновато с социальной лирикой и пасмурной погодой. 6+6 серий по часу и обещанным продолжением. Не про Зомби, а про супер-грипп из лаборатории. Большинство выживших ещё и выжившие из ума.

“ТУПИК” (“Dead Set”)
Вот это чудо! Мини сериал. Первая серия 45 минут, и еще 4 серии по 25 минут. Англия (это значит серая картинка, как в Выживших), но кругом зомби, отличные шутки, и в финале – все дохнут, что не может не радовать, ибо последние выжившие были участниками их английского “Дома-2”! Любителям зомби-боевиков и зомби-комедий, к просмотру обязателен.

“МАСТЕРА НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ” (“Masters of Science Fiction”)Jericho
Посмотрел три серии - мне не понравилось. В основном языком чешут и по мозгам ездят.

“ИЕРИХОН” (“Jericho”)
Отличнейший сериал о трудностях выживания маленького города после серии ядерных атак на Америку, о роли личности в организации толпы. Не банальные интриги, интересные приключения героев. – Всё это так понравилось зрителям, что когда кончился первый сезон и было объявлено о закрытии сериала люди вышли на демонстрации, писали петиции, и в результате сериал был продлён на второй сезон. Такой сериал не стыдно рекламировать и очень приятно смотреть. (Посмотрел два раза.)

1 комментарий:

  1. Подтверждаю. Иерихон хорош. Несколько раз пересматривал.

    ОтветитьУдалить