вторник, 28 мая 2013 г.

Отчёт о прочитанных книгах #8



36) «Дорога на Сталинград. Воспоминания немецкого пехотинца. 1941-1943» Бенно Цизер
2010 г. - 240 с.


Интересно понаблюдать как молоденький немец называет мразью фашиста, застрелившего обессилевшего пленного, а уже через пару месяцев сам готов забивать людей прикладом насмерть.

Интересно также развитие отношения простых солдат к войне - от бравого "получить железный крест и гордо вернуться домой", до "хоть бы получить не очень тяжёлое ранение, да скорее отправиться в тыл".


37) «Люди, обокравшие мир. Правда и вымысел о современных оффшорных зонах» Николас Шэксон
2012 г. - 384 с.


Начал не очень активно читать книгу буквально за неделю до движухи на Кипре - стране, которая является самым крупным инвестором в Российскую экономику. Книгу читать интересно даже с самого предисловия - я понял что мое внимание уже накрепко захвачено книгой, и лишь значительно позже я встретил строку "Глава 1. ...".

Давно было интересно почитать такую книжку, ведь "самый большой инвестор России – это Кипр, второй по значимости – Британские Вирджинские острова, третий – остров Мэн с населением 120 тысяч человек. То есть мировые офшоры." (источник)

Клиенты офшоров - наркоторговцы, террористы, торговцы людьми и... конечно же все возможные организации, добывающие полезные ископаемые, а ещё в обязательном порядке члены правительств, депутаты, чиновники (пример) - улавливаете общую тенденцию?

В общем, в первая и вторая глава читаются интересно. а дальше начинается нудятина и можно бросить.


38) «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюис Керролл
1864 г.

Можете закидать меня недовольными взглядами, но я считаю, что это наркоманский трэш с уродливыми иллюстрациями. Кино с Джонни Деппом гораздо лучше. И да, я почитал-полистал те 100 страниц комментариев и пояснений, прилагающиеся к 150 страницам собственно самой книги. Моё мнение не изменилось.


39) «Римская империя. Величие и падение Вечного города», Айзек Азимов
1967 г. - 352 с.


Показательные истории о пребывании мудаков у власти. Больше и сказать-то нечего. Ну, под конец ещё есть о роли религии/сектантства в деле разрушения великой империи.


40) «Я - Джеки Чан» Джеки Чан


Как, оказывается, мы мало знаем о китайской опере... А ведь всё, что мы видим в фильмах Джеки Чана - мочилово-гасилово руками/саблями/копьями, акробатические трюки и песни в финальных титрах - это всё элементы этой удивительной китайской оперы... А в этой автобиографической книге Джеки Чан рассказывает, как в Академии китайской оперы с помощью битья палкой по жопе его научили Родину любить.
Очень интересное чтиво, всем фанатам актера рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий