среда, 4 декабря 2013 г.

Развесистая клюква

В последнем обзоре сериалов я поминал пафосный сериал "Стрела". Собственно, кроме пафоса его и похвалить-то не за что. Да и то видали и более пафосные, та же "Живая мишень", например.

Но в одной из недавних серий "Стрелы" случилось нечто, заслуживающее отдельного внимания - целая серия братвы, ушанок, водки, куполов и гулага! Давно я так не смеялся!

"Стрела", 2-ой сезон, 6 серия, всё это сопровождается жутким акцентом (ибо, для достоверности, все русские говорят только по-русски):

ФБР по секрету сообщает Дигглу (подельнику Линчивателя), что баба этого Диггла томится в Москве, в гулаге. Парни собирают манатки, одевают шапки-ушанки и летят в Москву к главарю русской мафии, Анатолию Князеву, который является хорошим другом Линчевателя (вместе чалились).

Главарь встречает их в ночном клубе, обставленном бюстами Ленина, а пионерки в миниюбках предлагают посетителям исключительно водку со звездой и Лениным на этикетке:


Перед делом нужно выпить - такова русская традиция. Диггл по незнанию огорчил Князева, отказавшись бухать, но под осуждающими взглядами быстро исправился.

Князев рассказывает, что в гулаге полно жестоких психопатов и убийц - и это только в охране... Парни просятся в гулаг и Князев помогает придумать план.

Чтобы гарантированно попасть в гулаг, Дигглу дают огромную спортивную сумку, набитую наркотиками (похоже ссылочка на голубой метамфетамин Хейзенберга из "Во все тяжкие"), именно столько нужно, чтобы попасть в гулаг (за жалкий килограмм, видимо, в гулаг не посадят):


Также Дигглу выдают красивую куртку, которую должны отнять охранники. Диггл говорит друзьям, что если те не смогут вытащить Диггла из гулага, то он станет русским... Вот так вот и размножаются русские...

Диггл сидит на помойке у рынка, мимо проезжают мусора и без лишней сентиментальности арестовывают подозрительного негра:


Через полчаса, без суда и следствия, Диггла уже привозят в тайгу и сдают в гулаг. Сокамерник Диггла сидит пожизненное за "выступления против коррупции". Он рассказывает, что чернокожих в гулаге не любят.

В это время Линчеватель покупает военный броневик,  по дешевке. Может быть, кто-то из вас, глядя на автомобильные номера, сможет подсказать где снимали этот эпизод?


Между тем в гулаге наступает вечер...


 ... и на ужин начинают давать сочную жижу:


К американцу подходят "самые здесь главные" - воры и говорят негру, что он сука и его сейчас будут опускать. Кстати, в гулаге тепло даже в майке.


В наказание за драку Диггла сажают в морозилку на 7 часов, где он встречает своего злейшего врага, который знает где держат бабу, и его приходится взять с собой. Вдвоём они идут по гулагу, мочат охранников, находят искомую бабу... Остальная команда в броневике и в ушанках заезжает в гулаг:


В это время наглые охранники делят между собой американские шмотки.


Однако модная куртка оказывается заминирована, раздается взрыв, по всему гулагу с потолка сыпется штукатурка.


Друзья вместе с подкреплением на броневике избивают оставшуюся дюжину охранников и спокойно уезжают на броневике в Америку. За спиной догорает полуразрушенный гулаг...

Комментариев нет:

Отправить комментарий