суббота, 13 октября 2012 г.

Волгодонск: план Фирсова. Этапы выполнения [1]

Место: Волгодонск, Ростовская область, Россия
Продолжаем следить за выполнением предвыборной программы Фирсова В.А. к выборам мэра 14 марта 2010 г. До конца конца этого года на карте города должно стать на четыре тёмных пятна меньше:

план работ по благоустройству города Волгодонска
Как сообщил на заседании думской комиссии директор департамента строительства и городского хозяйства Михаил Тен, в этом году на строительство сетей наружного освещения в бюджете заложено 12 миллионов рублей. Планируется, что новые фонари загорятся на улице Степной (от переулка Дзержинского до пересечения с улицей Пионерской). На эти цели потрачено 268,3 тысячи рублей. 4,7 миллиона рублей уйдет на то, чтобы осветить проспект Мира (от Королева до Гаражной). Полностью должна быть освещена вся улица Черникова (от  Старо-Соленовской до проспекта Курчатова). На это в бюджете заложено два с половиной миллиона рублей.
Кроме того, будет освещен микрорайон В-13 (коттеджный квартал за В-9). На это предусмотрено 292 тысячи рублей. Еще четыре миллиона уйдет на проектирование сетей освещения в микрорайонах В-8, В-9, В-16 и всего Юго-Западного района. (источник)

7 комментариев:

  1. Если б они еще провода под землю прятали, то цены б им не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было бы дороже (даже просто копать и колоть дырки под асфальтом, а ведь там ещё есть и другие коммуникации - газ, вода, канализация, уже имеющиеся кабели) и, следовательно, вместо четырёх объектов бабла хватило бы на один, да и то, только на проект и взятки за согласование.

      Удалить
    2. Разумеется дороже, но гораздо аккуратнее. Тем более, что так правильнее. Сейчас понаделают таких светильников, а потом никакой высокий транспорт между ними уже не проедет.

      Удалить
    3. Ну, на городских улицах, где запрещено движение грузовых автомобилей тяжелее 3,5 тонн, это не очень-то и критично.

      Я заметил другой косяк - на улицах, до которых нам мэры и депутаты обещали протянуть троллейбусные линии, установили это освещение на бетонных опорах - то есть, о троллейбусах там можно забыть. Надежды и так не много было, но квартал В-9 дождался же. хоть и со скрипом.

      Удалить
  2. "Полностью должна быть освещена вся улица Черникова (от Старо-Соленовской до проспекта Курчатова). На это в бюджете заложено два с половиной миллиона рублей."

    Ну наконец-то. Эта улица уже долго ждёт пока ее осветят.

    ЗЫ Кстати недавно заметил такую вещь: на Энтузиастов, на участке от Черникова до Ленинградской, по одной из сторон улиц фонари вкопаны чуть ли не у тротуара. И освещают не проезжую часть, а лужайки. Такое ощущение, что по проекту улица должна была быть шире. Но асфальта положили мало, а все остальное превратили в лужайки. Нет какой-нить инфы на этот счет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пр. Мира тут тоже ночью много народу посбивали.

      Информации нет, но могу сказать что ГОСТы и СНиПы на дорожное строительство регламентируют "красные линии" - расстояние от дома до проезжей части и, по-хорошему, на ул. Энтузиастов некуда расширять проезжую часть (хотя в Москве есть примеры просто оголтелого пиздеца - какое-то шоссе дорасширяли до такой степени, что от его бордюра до входа в подъезд всего 3 метра. И вот там будут вибрации и шум...

      Удалить
  3. Опаньки, а В-13 давно уже освещен-то! Как оперативно работают - не успели пообещать, а свет уже есть!

    ОтветитьУдалить