Наверное, всем известен этот старый текст о составе колбасных изделий:
Поэтому многим хотелось бы знать, что же на самом деле происходит за стенами колбасного цеха. Давайте посмотрим, сколько правды в приведенном выше тексте:
= XSU.USELESS.FAQ (2:5062/18.16) Вопрос: Из чего делается колбаса? Ответ: (Dmitriy Balashov, 2:5010/265) Слабонервным ЭТО лучше не читать. Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок 15% - птичье мясо 7% - просто мясо 5% - мука, крахмал 3% - вкусовые добавки Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок 15% - просто мясо 10% - птичье мясо 5% - мука/крахмал 5% - вкусовые добавки Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало. Колбаса варёная: 30% - птичье мясо 25% - эмульсия 25% - соевый белок 10% - просто мясо 8% - мука/крахмал 2% - вкусовые добавки
Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета. Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкусу. |
Поэтому многим хотелось бы знать, что же на самом деле происходит за стенами колбасного цеха. Давайте посмотрим, сколько правды в приведенном выше тексте:
Комментариев нет:
Отправить комментарий