пятница, 13 января 2012 г.

Песчаная буря в стакане

Благодаря посту Ланы вспомнил, что давно хотел заиметь песочные часы. Обошел пару сувенирных лавок и купил вот такие простенькие часы →

Чугунных, бронзовых и т.п. не было, только деревянные. Сделано в Китае - так что они не всё из дерьмовой пластмассы делают. Требует небольшой подкраски белых заусенцев на стыках и очистки стекла. На первый раз - посмотреть хватит, выяснить - хватает ли времени для задуманных дел, а потом уже попытаться купить что-нибудь монументальное, если это вообще возможно в нашем удалённом от цивилизации месте.

Рабочий цикл - 6 минут 30 секунд.

Теперь фраза "ваше время истекло" может быть проиллюстрирована наглядно.

Брал для "поиграться", но можно обозначить и круг практических задач для применения. Например, пока сыпется песок: 
  • утром заправить постель и одеться;
  • принять душ;
  • не забыть про чайник (а то он свистеть перестал);
  • засечь время для отдыха от монитора.
Ну и, конечно, множество других полезных применений. Например, для обозначения рамок приличия при разговоре с собеседником-балаболкой, который не даёт слова вставить :)

При занятии спортом для отмеривания времени между подходами использовать не получится - шесть с половиной минут - это слишком много, поэтому надо брать ещё и трёхминутные или вообще минутные.

3 комментария:

  1. Смотрятся отлично! А можно поподробнее по размерам? Ну, высота, вес. И цена, если не секрет. Или подарки цены не имеют? Вот это я называю исполнением желаний!

    ОтветитьУдалить
  2. Габариты: Высота - 16 см, диаметр основания - 8 см.
    Вес - меньше, чем у тюбика с гелем для бритья на 150 мл - точнее нечем измерить.
    Цена - 300 рублей, по ним видно, что их изготовление явно поставлено на поток, но делается вручную (так как некоторые огрехи заметны) - т.е. душа особо не вкладывается, как в единичные изделия. Но если почистить стекло, да дерево натереть воском для мебели - будет лучше.

    А выбирать особо не из чего, разве что по ламбардам искать, но думаю там будет дорого - я не могу себе позволить.
    У нас тут хоть и порт пяти морей, но по воде никуда не уплывешь, по рельсам не уедешь, так что все торговые пути проходят мимо нас, а сюда едет что попроще. Сувенирные магазины (точнее отделы в магазинах - на целый магазин сувениров не хватает ни у кого :)) оставляют желать лучшего.

    ОтветитьУдалить
  3. Все равно классные. Главное смысл. Тем более, что уже найдено практическое применение :)

    ОтветитьУдалить